Gemüseintopf mit Speck und Mais
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Maismehl
- 1 Schuss Weißwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 g Mais (Dose)
- 100 ml Schlagsahne 30%
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und in Stifte schneiden. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, das Mehl unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe hinzufügen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Anschließend den Mais, den Speck und Sahne unterrühren, etwa 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Brot oder pikante Muffins reichen.
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