Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
mittelgroße Zucchini in Scheiben geschnitten
2
große Tomaten
2
große weiße Zwiebeln in große Spalten geschnitten
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZucchiniTomateZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Den Wein angießen und ausdampfen lassen.

2.

Tomaten dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit frischem Thymian bestreut lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.