Asiatische Gemüsepfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit 95 Milligramm pro 100 Gramm ist Brokkoli eine der besten Quellen für Vitamin C. Er stärkt die Abwehrkräfte unseres Immunsystems und hält uns auch an kalten Tagen fit. Ingwer regt mit seinen aromatischen und scharfen Inhaltsstoffen die Produktion von Verdauungssäften im Magen an und bringt den Kreislauf in Schwung.
Diese asiatische Gemüsepfanne ist ein hervorragender Zwischenimbiss, den man leicht ins Büro mitnehmen kann. Wenn Sie süß-saure Gerichte mögen, fügen Sie beim Anbraten des Gemüses zwei Esslöffel Orangen- oder Mandarinensaft hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 467,5 μg | (779 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 200 g Pak Choi
- 250 g Möhren
- 30 g Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 5-Gewürze-Mischung
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Msp. Speisestärke
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Gemüsebrühe
- Sambal oelek
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brokkoli, Pak Choi und Möhren putzen, waschen und trocken reiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen zerlegen. Pak Choi in 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren in 5 mm breite und 5 cm lange Stifte schneiden.
Knoblauchzehen, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin 3 Minuten anbraten.
Brokkoli und Möhren dazugeben, unter Rühren etwa 6 Minuten andünsten. Pak Choi und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer würzen.
Stärkemehl mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Sambal oelek gut verrühren. Zur Gemüsepfanne geben, abdecken und 2 Minuten garen. In tiefen Tellern servieren.