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Gemüsepuffer mit Lachs

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Gemüsepuffer mit Lachs
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein38,75 g(40 %)
Fett29,99 g(26 %)
Kohlenhydrate28,67 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,75 g(13 %)
Vitamin A1.023,62 mg(127.953 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,62 mg(44 %)
Folsäure50,32 μg(17 %)
Pantothensäure1,47 mg(25 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C31,04 mg(33 %)
Kalium1.101,25 mg(28 %)
Calcium130,95 mg(13 %)
Magnesium54,22 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,93 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren8,64 g
Cholesterin187,83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
400 g
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
4 EL
200 g
200 g
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreKartoffelEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Möhren waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Alle drei Gemüse grob raspeln und in einer Schüssel vermengen. Mit den Eiern und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je Bratling 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffel oder einer Winkelpalette flach drücken und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten goldbraun braten. Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Im Backofen (80°C Umluft) warm halten, bis alle Bratlinge fertig sind.
3.
Die Gemüsebratlinge auf Teller verteilen und jeweils einen Teelöffel Sauerrahm darauf setzen. Mit einer Scheibe Räucherlachs belegen und mit Dill garnieren. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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