Gemüsepuffer
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- ½ rote Paprikaschote in winzige Würfel geschnitten
- ½ gelbe Paprikaschote in winzige Würfel geschnitten
- 1 Möhre in winzige Würfel geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- 6 EL kleinblättrige Haferflocken
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazugeben und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Die Auberginenwürfel sollten auf jeden Fall weich sein. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen.
2.
Auberginen mit Paprika, Sonnenblumenkernen, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Karotte, Haferflocken und Eiern mischen. 5 Min. ziehen lassen, dann löffelweise das Paniermehl dazugeben und unterkneten, bis die Masse so beschaffen ist, dass man gute Bratlinge daraus formen kann, ohne dass sie zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüsepuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt grüner Salat.
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