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Gemüsereis im Bananenblatt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 2 Bananenblätter
- 1 Möhre
- 60 g Sojasprossen
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojaöl
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 EL süß-saure Chilisauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Fischsauce
- süß-saure Chilisauce zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer hitze garen. Die Bananenblätter in 8 Stücke teilen und etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und fein raspen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Die Karotte und Sojasprossen unterrühren und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Das Mangofruchtfleisch klein würfeln, den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Reis mit dem Gemüse, dem Mangofruchtfleisch und dem Koriander vermischen. Mit Chilisauce, Reisessig und Fischsauce würzen und abschmecken. Die Reisfüllung mittig auf die Blätter geben, diese
2.
zu Päckchen einrollen und mit Holzspießen verschließen. Die Bananenblatt-Päckchen mit Öl einpinseln und auf einen heißen Grill ca. 6 Minuten von jeder Seite grillen. Mit süß-saurer Chilisauce angerichtet servieren.
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