Gebackener Gemüsereis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Erbsen TK
- 1 EL Rapsöl
- 250 g parboiled Langkornreis (10-Minuten-Reis)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mandelstifte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Petersilie zum Servieren
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln und Paprika darin andünsten. Den Reis zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen. Die Zucchini, Erbsen und Mandeln untermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Curry, Zimt und Koriander würzen. Den offenen Topf auf einem Gitter in den Ofen (Mitte) schieben. Ca. 25 Minuten backen, bis die Flüssigkeit fast völlig aufgesogen und der Reis gar ist.
4.
Gebackenen Gemüsereis aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren.
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