Gebackener Gemüsereis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Gemüsereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Erbsen TK
1 EL Rapsöl
250 g parboiled Langkornreis (10-Minuten-Reis)
400 ml Gemüsebrühe
50 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Prise Currypulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Koriander
Petersilie zum Servieren
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln und Paprika darin andünsten. Den Reis zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen. Die Zucchini, Erbsen und Mandeln untermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Curry, Zimt und Koriander würzen. Den offenen Topf auf einem Gitter in den Ofen (Mitte) schieben. Ca. 25 Minuten backen, bis die Flüssigkeit fast völlig aufgesogen und der Reis gar ist.
4.

Gebackenen Gemüsereis aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog