Gemüsesahnesuppe mit Muscheln

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Gemüsesahnesuppe mit Muscheln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischtes Gemüse z. B. Kartoffeln, Möhren, Fenchel...
4 EL
500 ml
200 g
1 ½ EL
Fischsauce Asialaden
8
Jakobsmuscheln ausgelöstes Muschelfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden. Gemüse in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, dann Fischfond angiessen, Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich in einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heisse Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.