Gemüsesahnesuppe mit Muscheln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse z. B. Kartoffeln, Möhren, Fenchel...
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 1 ½ EL Fischsauce Asialaden
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöstes Muschelfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden. Gemüse in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, dann Fischfond angiessen, Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich in einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heisse Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
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