Gemüsesalat mit gegrilltem Rindfleisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig pariert (flaches Stück)
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- Pflanzenöl für das Grill
- 200 g Rettich
- 2 Möhren
- 1 Salatgurke
- 2 milde, rote Peperoni
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Sojasprossen
- 1 Handvoll frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
- 1 EL Pflaumensauce
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, etwa 10 Minuten warten, dann auf den geölten Grill legen. Rundherum anbraten, anschließend bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten rosa gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Rettich und die Möhren schälen, den Rettich stifteln und die Möhren längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Die Peperoni und die Paprika waschen, halbieren, putzen und beides in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Thaibasilikum und Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Reisessig, dem Öl und der Sojasauce verrühren und abschmecken.
3.
Das vorbereitete Gemüse vermengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch vom Grill nehmen, kurz warten, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräutern garniert servieren.
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