Gemüsesmoothie

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Gemüsesmoothie
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Paprikaschote
4 vollreife Tomaten
½ TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
Szechuan-Pfeffer zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Stücke schneiden und mit der Paprikaschote entsaften.

2.

Mit dem Paprikapulver und dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In ein kaltes Glas füllen und mit zerriebenem Szechuanpfeffer garniert servieren.