Geräucherte Entenbrust mit Pilzen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 83,8 μg | (140 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
| Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
| Biotin | 44,5 μg | (99 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
| Harnsäure | 375 mg | |||
| Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salat (Frisée und Blattsalat)
- 10 kleine feste Steinpilze
- 6 EL Rapsöl
- 400 g geräucherte Entenbrustfilet in Scheiben
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Himbeeressig
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern und klein zupfen. Die Steinpilze säubern und der Länge nach halbieren. In einer großen Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.
2.
Aus Essigen, Walnussöl, dem restlichen Rapsöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Entenbrust mit Pilzen und Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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