Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Gerste
- Paprikaschoten je 1 große rote und gelbe
- 2 kleine Zucchini
- 250 g Austernpilze
- 1 ½ l Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Getreide über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Austernpilze mundgerecht zerteilen.
5.
Die abgetropfte Gerste mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen