Gerstensuppe
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g
durchwachsener Speck
- 50 g
Bündner Fleisch am Stück; Abschnitte
- 1
- 1
kleine Möhre
- 1 kleine Stange
- 1 Stück
Knollensellerie 50 g
- 2 EL
- 100 g
- 2 TL
- 1 ½ l
- 1
- 1
- 500 g
- 500 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Speck und Bündner Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Gemüse putzen, Zwiebel fein hacken, das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Bündner-Fleisch-Würfel darin leicht anbraten. Das Gemüse zufügen, leicht glasig werden lassen. Graupen zufügen, unter gelegentlichem Umrühren kurz andünsten. Mit Mehl überstäuben. Fleischbrühe, Lorbeerblatt und Gewürznelke hineingeben. Aufkochen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
3.
Sahne und Milch einrühren, einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen