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Gerstensuppe
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![Gerstensuppe Gerstensuppe](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gerstensuppe-206231.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g durchwachsener Speck
- 50 g Bündner Fleisch am Stück; Abschnitte
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Stück Knollensellerie 50 g
- 2 EL Butter
- 100 g Graupen
- 2 TL Mehl
- 1 ½ l kräftige Fleischbrühe Instant oder selbstgemacht
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 500 g Schlagsahne
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Speck und Bündner Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Gemüse putzen, Zwiebel fein hacken, das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Bündner-Fleisch-Würfel darin leicht anbraten. Das Gemüse zufügen, leicht glasig werden lassen. Graupen zufügen, unter gelegentlichem Umrühren kurz andünsten. Mit Mehl überstäuben. Fleischbrühe, Lorbeerblatt und Gewürznelke hineingeben. Aufkochen und ca. 1 - 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
3.
Sahne und Milch einrühren, einmal kräftig aufkochen lassen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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