Geschabte Spätzle

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Geschabte Spätzle
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken.
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