Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rotweinsauce

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Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rotweinsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Kalbshaxe (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
Thymian
6 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
500 ml kräftiger Rotwein
1 Glas Kalbsfond
1 EL Tomatenmark
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKalbsfondOlivenölTomatenmarkZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsbeinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Thymian, Lorbeer und Nelken zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Rotwein ablöschen. Kalbsfond angießen und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei die Beinscheiben 2-3 mal wenden.

2.

Kalbsbeinscheiben aus dem Fond nehmen. Fond durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Beinscheiben mit der Sauce zusammen anrichten.

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