Geschmorte Lammschlegel

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Geschmorte Lammschlegel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Lammkeulen küchenfertig, mit Knochen, á ca. 350 g
2 Zweige
4 Stiele
2 Zweige
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
4
400 g
reife Tomaten
½ EL
½ EL
1
3
reife Aprikosen
¼ l
l
trockener Weißwein
¼ TL
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölPetersilieThymianRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeulen waschen und abtupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Keulen streichen. Die Keulen etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten teilen. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.

Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Die Lammkeulen, Knoblauchzehen und den Orangen- sowie Zitronenabrieb hineingeben und alles ca. 30 Minuten braten. Dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.

4.

In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen.

5.

Nach 30 Minuten Bratzeit die Paprika- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten und Aprikosen zu den Keulen geben und mit der Fleischbrühe und dem Weißwein angießen.

6.

Mit dem Zimt würzen und weitere 30-45 Minuten mit dem Gemüse schmoren. Die Sauce mit dem Gemüse abschmecken und die Keulen mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen