Geschmorte Lammschlegel

4
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Geschmorte Lammschlegel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.091 kcal(52 %)
Protein159 g(162 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin73,3 mg(611 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂20,3 μg(677 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.751 mg(69 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink22,2 mg(278 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure1.397 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Lammkeulen küchenfertig, mit Knochen, á ca. 350 g
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
400 g reife Tomaten
½ EL Orangenschale
½ EL Zitronenschale
1 rote Paprikaschote
3 reife Aprikosen
¼ l Fleischbrühe
l trockener Weißwein
¼ TL Zimtpulver
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölPetersilieRosmarinThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeulen waschen und abtupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Keulen streichen. Die Keulen etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten teilen. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.

Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Die Lammkeulen, Knoblauchzehen und den Orangen- sowie Zitronenabrieb hineingeben und alles ca. 30 Minuten braten. Dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.

4.

In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen.

5.

Nach 30 Minuten Bratzeit die Paprika- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten und Aprikosen zu den Keulen geben und mit der Fleischbrühe und dem Weißwein angießen.

6.

Mit dem Zimt würzen und weitere 30-45 Minuten mit dem Gemüse schmoren. Die Sauce mit dem Gemüse abschmecken und die Keulen mit Petersilie bestreut servieren.

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