Geschmorte Tomaten mit Feta und Oliven

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Geschmorte Tomaten mit Feta und Oliven
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rispentomate
400 g Feta
200 g schwarze Oliven entsteint
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RispentomateFetaOliveOlivenölZitronensaftOregano

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und nach Belieben von den Rispen streifen. Den Feta würfeln.
3.
Vier rechteckige Stücke Pergamentpapier (ca. 40x20 cm) nebeneinander legen und die Mitte einer Hälfte die Tomaten mit dem Käse und den Oliven setzen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln.
4.
Die zweite Papierhälfte darüber schlagen und die Ränder falten. Mit Küchengarn zusammenheften oder mit Klammern gut verschließen.
5.
Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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