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Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil

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Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
800 g
weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Red Snapper)
100 g
Mungobohnensprossen frisch oder Glas
1
1 EL
100 ml
2 EL
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Fischsauce und Sojasauce zugeben.

Schritt 3/3

Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Aufkochen und etwas eindicken lassen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Sprossen und den Fisch zugeben. Abgedeckt 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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