Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil

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Geschmorter Fisch im Sichuan-Stil
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6
800 g
weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Red Snapper)
100 g
Mungobohnensprossen frisch oder Glas
1
1 EL
100 ml
2 EL
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Fischsauce und Sojasauce zugeben.

3.

Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Aufkochen und etwas eindicken lassen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Sprossen und den Fisch zugeben. Abgedeckt 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.