Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.430 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Chilischote
- 1 TL Paprikapulver mild
- 2 EL Öl
- 50 ml Sherry
- 400 ml Geflügelfond
- 200 g Trockenpflaumen
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und auslösen. Nach Belieben die Haut abziehen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika untermengen und mit Sherry sowie etwas Geflügelfond ablöschen. Apfel, grob gehackte Backpflaumen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen bis Kartoffeln und Apfel zerfallen sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.
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