Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen

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Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein67 g(68 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.430 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 Chilischote
1 TL Paprikapulver mild
2 EL Öl
50 ml Sherry
400 ml Geflügelfond
200 g Trockenpflaumen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSherryÖlPetersilieZwiebelApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und auslösen. Nach Belieben die Haut abziehen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika untermengen und mit Sherry sowie etwas Geflügelfond ablöschen. Apfel, grob gehackte Backpflaumen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen bis Kartoffeln und Apfel zerfallen sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.
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