Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen

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Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein62 g(63 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 Chilischote
1 TL Paprikapulver mild
2 EL Öl
50 ml Sherry
400 ml Geflügelfond
200 g Trockenpflaumen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSherryÖlPetersilieZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und auslösen. Nach Belieben die Haut abziehen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika untermengen und mit Sherry sowie etwas Geflügelfond ablöschen. Apfel, grob gehackte Backpflaumen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen bis Kartoffeln und Apfel zerfallen sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.