Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,4 μg | (780 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Kaninchen küchenfertig zerteilt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Butterschmalz zum Anbraten
- Olivenöl zum anbraten
- 2 Zweige Thymian
- 125 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
- 200 ml Geflügelfond evtl. Fertigprodukt
- 100 g Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Die Schalotten schälen.
4.
Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Schalotten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, würzen und Thymian zugeben.
6.
Das Kaninchen zugedeckt im Backofen in 40-60 Minuten gar schmoren lassen.
7.
Den restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit Thymian garniert anrichten.
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