Geschnetzeltes mit Sojasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Schweinebraten mager (ohne Schwarte und Knochen)
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 TL fein geriebener, frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Nelke gemahlen
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Frühlingszwiebelgrün in Röllchen
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Getrocknete Chilischote hacken. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern und Zwiebel, Ingwer und Chili zufügen, ca. 3 Minuten andünsten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken, einrühren, ca. 1 Tasse Wasser und die Sojasoße angießen (nach Bedarf) und alles ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren.
2.
Das Gericht anrichten und mit Petersilie und Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen