Geschnetzeltes mit Sojasauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Geschnetzeltes mit Sojasauce bringt asiatisches Flair und viel Protein auf den Teller. Putenfleisch liefert reichlich Niacin (Vitamin B3), das den Stoffwechsel unterstützt und bei der Bildung von Fettsäuren hilft. Außerdem trägt sie mit ihrem Eisenanteil zur Blutbildung bei und liefert wertvolle Nährstoffe für den Körper.
Peppen Sie das Rezept mit frischem Gemüse auf! Gekochter Brokkoli oder Blumenkohl sowie gebratene Paprikastreifen passen hervorragend dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 221 mg | |||
| Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 TL fein geriebener, frischer Ingwer
- 3 EL Öl (à 30 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Nelke gemahlen
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
- 1 Frühlingszwiebel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenbrust waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln, die getrocknete Chilischote hacken. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Ingwer und Chili hinzufügen und ca. 3 Minuten andünsten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken einrühren, ca. 1 Tasse Wasser und die Sojasauce angießen.
Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Sojasauce anrichten und mit Petersilie sowie Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.


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