Protein-Kick zum Mittag

Geschnetzeltes mit Sojasauce

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Geschnetzeltes mit Sojasauce

Geschnetzeltes mit Sojasauce - Asiatischer Genuss mit Protein-Power!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Geschnetzeltes mit Sojasauce bringt asiatisches Flair und viel Protein auf den Teller. Putenfleisch liefert reichlich Niacin (Vitamin B3), das den Stoffwechsel unterstützt und bei der Bildung von Fettsäuren hilft. Außerdem trägt sie mit ihrem Eisenanteil zur Blutbildung bei und liefert wertvolle Nährstoffe für den Körper. 

Peppen Sie das Rezept mit frischem Gemüse auf! Gekochter Brokkoli oder Blumenkohl sowie gebratene Paprikastreifen passen hervorragend dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1 getrocknete Chilischote
2 TL fein geriebener, frischer Ingwer
3 EL Öl (à 30 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Nelke gemahlen
2 EL dunkle Sojasauce
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln, die getrocknete Chilischote hacken. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Ingwer und Chili hinzufügen und ca. 3 Minuten andünsten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken einrühren, ca. 1 Tasse Wasser und die Sojasauce angießen. 

2.

Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Sojasauce anrichten und mit Petersilie sowie Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

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