Gewürzreis mit Fisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 202 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kabeljaufilet
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 250 g Langkornreis
- 1 TL Currypulver
- ¼ TL Kurkumapulver
- 50 g Orangeat am Stück
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletLangkornreisMandelblättchenPinienkerneButterPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Curry- und Curcumapulver untermischen.
2.
Den Fisch in der Butter von beiden Seiten in 4 Minuten anbraten, herausnehmen, zerpflücken. Orangeat in feine Streifen schneiden.
3.
Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, alles locker mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren.
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