Gewürzreis mit Fisch

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Gewürzreis mit Fisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kabeljaufilet
1 TL Zitronensaft
3 EL Butter
250 g Langkornreis
1 TL Currypulver
¼ TL Kurkumapulver
50 g Orangeat am Stück
50 g Mandelblättchen
50 g Pinienkerne
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Curry- und Curcumapulver untermischen.

2.

Den Fisch in der Butter von beiden Seiten in 4 Minuten anbraten, herausnehmen, zerpflücken. Orangeat in feine Streifen schneiden.

3.

Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, alles locker mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren.

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