Empfohlen von IN FORM

Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

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Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold - Schneller Genuss für den Feierabend

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Statt mit Champignons können Sie die Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold auch mit Pfifferlingen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert224 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
500 g Mangold
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwerwurzel
2 EL Rapsöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
100 ml Geflügelfond
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Mangold waschen, putzen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
2.
Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Die Pilze in 1 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl in der Pfanne leicht goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Fond ablöschen, die Pilze, den Mangold und den Thymian untermengen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten gar dünsten.
4.
Abschmecken und servieren.
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