Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

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Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold - Schneller Genuss für den Feierabend

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
500 g Mangold
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwerwurzel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 ml Geflügelfond
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Mangold waschen, putzen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
2.
Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Die Pilze in 1 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl in der Pfanne leicht goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Fond ablöschen, die Pilze, den Mangold und den Thymian untermengen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten gar dünsten.
4.
Abschmecken und servieren.
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