Empfohlen von IN FORM
Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Statt mit Champignons können Sie die Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold auch mit Pfifferlingen zubereiten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Mangold
- 300 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwerwurzel
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 100 ml Geflügelfond
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Mangold waschen, putzen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
2.
Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Die Pilze in 1 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl in der Pfanne leicht goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Fond ablöschen, die Pilze, den Mangold und den Thymian untermengen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten gar dünsten.
4.
Abschmecken und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen