Gnocchi mit Kräutern und Krabben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Kerbel
- 650 g mehligkochende Kartoffeln
- 350 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 100 g Grieß
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 30 g Butter
- 100 g Nordseekrabben
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
- Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter hacken. Die Kartoffeln gar kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas ausdämpfen lassen und dann mit Mehl, Eigelben, gehackten Kräutern und Gries vermischen. Der Teig sollte grade eben nicht mehr kleben; bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und einen Topf kaltes Wasser daneben stellen.
3.
Den Teig zu fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer in ca. 1 cm lange Stücke teilen. Mit einer Gabel leicht flach drücken und so das typische Muster in die Gnocchi eindrücken. Portionsweise ins leicht simmernde Wasser geben und warten, bis die Gnocchi nach oben kommen. Mit einer Schaumkelle herausschöpfen und in das kalte Wasser geben.
4.
Abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten. Die Krabben dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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