0

Gnocchi mit Rucola und Pecorino

Gnocchi mit Rucola und Pecorino
0
Drucken
516
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Salz
Muskat
1 Bund Rucola klein
2 EL Butter
40 g Pecorino grob gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 25 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten.
Schritt 2/5
Rucola waschen, putzen, verlesen, die dicken Stiele abtrennen und trockenschleudern. Die Hälfte vom Rucola fein hacken und unter die Kartoffelmasse kneten.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Butter erhitzen, die Gnocchi einschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 5/5
Auf Tellern anrichten, restlichen Rucola dazu garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser,Yegu Automatische Induktion Ultraschall Luftbefeuchter Aromatherapie Öle Diffusor Humidifier mit 7 Farben LED Licht fürs Haus, Büro, Schlafzimmer, Kinderzimmer,Yoga Salon, Spa
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages