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Gnocchi mit Rucola und Pecorino

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Gnocchi mit Rucola und Pecorino
516
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,38 g
gesättigte Fettsäuren6,38 g
Eiweiß / Protein19,27 g
Ballaststoffe5,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien516
1 Portion enthält
Brennwert516
Eiweiß/Protein/g19,27
Fett/g12,38
gesättigte Fettsäuren/g6,38
Kohlenhydrate/g92,41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,11
Cholesterin/mg131,59
Vitamin A/mg143,89
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,44
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg4,67
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg52,25
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg4,07
Vitamin B₁₂/μg0,23
Vitamin C/mg45,98
Kalium/mg1.422,5
Kalzium/mg142,85
Magnesium/mg42,61
Eisen/mg4,41
Jod/μg12,78
Zink/mg0,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
250 g
2
1 TL
1 Bund
Rucola klein
2 EL
40 g
Pecorino grob gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 25 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten.
Schritt 2/5
Rucola waschen, putzen, verlesen, die dicken Stiele abtrennen und trockenschleudern. Die Hälfte vom Rucola fein hacken und unter die Kartoffelmasse kneten.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Butter erhitzen, die Gnocchi einschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 5/5
Auf Tellern anrichten, restlichen Rucola dazu garnieren und mit Parmesan bestreuen.

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