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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gorgonzola-Birnen vom Grill

mit Walnüssen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gorgonzola-Birnen vom Grill

Gorgonzola-Birnen vom Grill - Duftig gewürzte Frucht verführt in Verbindung mit herzhaftem Käse

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277
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
Birnen (à ca. 150 g)
1
175 ml
Weißwein oder Birnensaft
50 g
2 EL
flüssiger Honig
1
150 g
75 g
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 1

Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen.

Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Wie Sie Birnen ganz einfach schälen und entkernen
Schritt 2/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 2

Weißwein, Zucker (bei Verwendung von Birnensaft Zucker weglassen), Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen.

Schritt 3/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 3

Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 4

6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln.

Schritt 5/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 5

Gorgonzola eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken.

Schritt 6/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 6

Käse und Nüsse auf die Birnen verteilen.

Schritt 7/7
Gorgonzola-Birnen vom Grill Zubereitung Schritt 7

Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Freudige Erwartung nicht ganz erfüllt. Die Zubereitung der Birnen war schon ein Genuss leider sind mir zwei Fehler passiert, zu viel Flüssigkeit im Päckchen, am besten nichts vom Sud hinzufügen, da es beim hineinschöpfen erfolgt und dann zu lang auf dem Grill, somit eine Birne in flüssiger Gorgonzola Walnusssauce. Nächstes mal zwingend die Zeit im Auge behalten! Die Birnenvorbereitung wird nun häufiger genau so erfolgen! Herzlichen Dank für diese Anregung!
 
Tolles Rezept! Ich mag generell lieber Käse zum Nachtisch als was Süsses, und hier ist die Kombination von Obst und Käse einfach super.

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