Graupensuppe mit Räucherfisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Graupen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 große Kartoffel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Forellenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit den Möhren glasig schwitzen. die Graupen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten glasig garen.
5.
Die Gewürze aus der Suppe entfernen, die Suppe noch einmal abschmecken und die Peterslie untermischen. Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen, auf Teller verteilen, mit der Suppe begießen und servieren.
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