Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
5
vollreife Tomaten
1
1
3
2
1 Handvoll
300 g
5 EL
3 EL
weißer Balsamessig
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
60 g
schwarze Oliven
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölPetersilieZitronensaftTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.

4.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotte in feine Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.

5.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6.

Den Fetakäse abgießen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Essig, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.

7.

Den Salat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern, grob zerpflücken und auf Tellern anrichten.

8.

Mit Paprika-, Tomaten- und Gurkenstücken belegen. Das Feta-Dressing darüber geben und mit Oliven und Minze garnieren. Dazu passt frisches Baguette.