Grill-Garnelen mit cremigem Zitronendip
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Garnelen
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Knoblauchöl
- Für die Zitronenmayonnaise
- 100 g Mayonnaise Fertigprodukt oder selbst gemacht
- 1 Zitrone unbehandelt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenMayonnaiseCrème fraîchesaure SahneZitronensaftKnoblauchölProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen mit Zitronensaft und Öl 30 Minuten marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise in einen Schüssel geben. Die Zitrone waschen, nach belieben etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen unter die Mayonnaise rühren. Nach Belieben etwas Schalenabrieb zugeben. Mit Creme Fraiche und Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen kurz abtropfen und in einer Grillschale auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit Dips servieren.
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