Garnelen vom Grill mit Avocadodip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen vom Grill mit Avocadodip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod229 μg(115 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für die Garnelen
1 ½ kg Riesengarnele ganz und roh
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Chilisauce süß-scharf
Salz
Pfeffer
Für die Guacamole
2 Avocados
1 Limette Saft
2 Knoblauchzehen
150 g saure Sahne
1 grüne Chilischote
2 Zweige Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, Curry, Paprikapulver und Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich unter die Shrimps mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Klein würfeln und mit 2-3 EL Limettensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Sauerrahm und der Hälfte der Avocado in einen Mixer geben. Fein pürieren. Die Chili abbrausen, entkernen und klein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili, den Koriander und die übrigen Avocadowürfel unter die Creme mischen und mit Salz, Cayenne und übrigem Limettensaft pikant abschmecken.
4.
Die fertigen Garnelen mit der Guacamole anrichten und dazu einige Limettenschnitze reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog