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Garnelen vom Grill mit Avocadodip
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 229 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Garnelen
- 1 ½ kg Riesengarnele ganz und roh
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- Salz
- Pfeffer
- Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g saure Sahne
- 1 grüne Chilischote
- 2 Zweige Koriandergrün
- Salz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneOlivenölZitronensaftKoriandergrünCurrypulverPaprikapulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, Curry, Paprikapulver und Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich unter die Shrimps mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Klein würfeln und mit 2-3 EL Limettensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Sauerrahm und der Hälfte der Avocado in einen Mixer geben. Fein pürieren. Die Chili abbrausen, entkernen und klein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili, den Koriander und die übrigen Avocadowürfel unter die Creme mischen und mit Salz, Cayenne und übrigem Limettensaft pikant abschmecken.
4.
Die fertigen Garnelen mit der Guacamole anrichten und dazu einige Limettenschnitze reichen.
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