Grüne Bohnen-Gratin
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 44,8 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 691 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüne Bohnen
- 500 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Morcheln...)
- 2 EL Butter
- 100 g Käsecracker
- Für die Bechamelsoße
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Mehl
- 250 ml Brühe
- 250 ml Milch
- Salz
- Gewürz nach Wahl
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb zum Legieren
- Außerdem
- 200 g Mozzarella gerieben
- 50 g Parmesan fein gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und gegebenenfalls mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Milch einrührt.
2.
Die Bohnen putzen, gegebenenfalls Fäden ziehen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken.
3.
Die Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern und in Butter andünsten, mit dem Mozzarella unter die Soße mischen.
4.
Die Cracker grob zerbröseln, 2/3 unter die Bohnen mischen und zusammen mit der Soße in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den übrigen Cracken sowie dem Parmesan bestreut servieren.
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