Grüne Spätzle mit Parmesan

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Grüne Spätzle mit Parmesan
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zum Servieren
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
100 g Parmesan
Für die Spätzle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterPflanzenölZwiebelMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Dann mit ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Dann mit dem Mehl, ca. 100 ml Wasser, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren. Der Teig sollte Blasen werfen und schwer reißend vom Löffel fallen. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen.
2.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig vom Brett ins Wasser schaben oder z. B. durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit dem Mehl vermischen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Minuten hellbraun und kross ausbraten. Den Parmesan fein hobeln.
4.
Die Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz würzen und mit Zwiebeln und Parmesan bestreut servieren.
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