Grüne Spargelcremesuppe

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Grüne Spargelcremesuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel grün
1 Limette unbehandelt, Abrieb und Saft
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchlagsahneZuckerLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen, in Scheiben schneiden.

2.

Den Spargel in einen Topf geben und 300 ml Wasser aufgießen. Brühe und Zitronensaft zugeben, den Spargel ca. 10 Min. weich kochen.

3.

Sehr fein pürieren, Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Miniquirl kräftig aufschäumen.

4.

Die Suppe in große vorgewärmte Gläser füllen, den Milchschaum darüber geben und mit Limettenabrieb garniert servieren.

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