Grüner Spargel mit Zitronensauce

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Grüner Spargel mit Zitronensauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K197,4 μg(329 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure563 μg(188 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
Zitronen (Saft)
Zucker
2 Eigelbe
125 g Butter
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneButterZitroneZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich waschen, Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in 12 ca. Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelb im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern.
3.
Spargel mit der Sauce servieren.
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