Grüner Spargel mit Zitronensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 197,4 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 563 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich waschen, Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in 12 ca. Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelb im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern.
3.
Spargel mit der Sauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen