Grüner Spargel mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Zitronen (Saft)
2
125 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneButterZitroneZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich waschen, Enden abschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in 12 ca. Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce den Zitronensaft mit den Eigelb im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarme Sauce mit der sauren Sahne verfeinern.
3.
Spargel mit der Sauce servieren.