Gurken im Honig-Essigsud
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Salatgurke
- Salz
- 1 Zwiebel
- 180 ml Weißweinessig
- 6 EL Zitronensaft
- 250 g Akazienhonig
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 kleine Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und in fingerlange, ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für den Sud den Essig mit Zitronensaft, Honig, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeer und Ingwer in einem Topf aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Gurkenstücke abbrausen, abtropfen lassen und mit den Zwiebeln portionsweise im Sud ca. 4 Minuten köcheln, bis sie leicht glasig aussehen. In die sauberen Gläser einfüllen und den heißen Sud darüber gießen. Alle Gläser gut verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen. Bis zum Verzehr einige Wochen stehen lassen, da die Gurken durchziehen müssen.
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