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Gurken-Smoothie

Gurken-Smoothie
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Salatgurke
40 g Rucola
200 g Joghurt
400 ml Kefir
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler vier Längs-Scheiben abschneiden. Den Rest schälen und in Würfel schneiden Im Gefriergerät etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Die Gurkenstreifen zum Garnieren wellig auf Holzspieße stecken.
Schritt 2/2
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt, etwas Kefir und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Den restlichen Kefir einfließen lassen und pürieren bis der Smoothie dick-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Gläser verteilen, die Gurkenspieße darüber legen und servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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