Hackbällchen-Eintopf

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Hackbällchen-Eintopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
150 g Brokkoli
150 g Zucchini
150 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
450 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Schalotte
800 ml Gemüsebrühe
200 g Ditalini
200 g gestückelte Tomaten Dose
frisch geriebener Parmesan nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateMöhreBrokkoliZucchiniSenf

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Brühe angießen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, die Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Hackfleischbällchen zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, die Suppe abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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