Hackbällchen-Eintopf
(3 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 105,3 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Brokkoli
- 150 g Zucchini
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ditalini
- 200 g gestückelte Tomaten Dose
- frisch geriebener Parmesan nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Brühe angießen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, die Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Hackfleischbällchen zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, die Suppe abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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