Hackfleisch-Gemüse-Taschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Gemüse-Taschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
400 g
5
1 Stange
2
200 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und sehr klein würfeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Lauch, Paprika, Käse und Creme fraiche gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig zu zwei Rechtecken von ca. 60x12 cm ausrollen. Masse darauf verteilen und die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln. Dann zu einer langen Wurst aufrollen und in jeweils 8-10 Röllchen schneiden. Diese mit verquirlten Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
 
Die Gemüsetaschen schmecken lecker, allerdings ergibt das Rezept sehr viel Füllung. Habe für die angegebene Menge Teig nicht mal die Hälfte der Füllung benötigt. Kann allerdings auch daran liegen, dass ich kleine Platten TK Blätterteig verwendet habe (450g Packung).