Hackfleisch-Gemüse-Taschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
20
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 5 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Stange Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamsamen
- 1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKäseSesamsamenCrème fraîcheHähnchenbrustfiletPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und sehr klein würfeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Lauch, Paprika, Käse und Creme fraiche gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig zu zwei Rechtecken von ca. 60x12 cm ausrollen. Masse darauf verteilen und die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln. Dann zu einer langen Wurst aufrollen und in jeweils 8-10 Röllchen schneiden. Diese mit verquirlten Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Sturmhardt
vom 01.01.2017.
Die Gemüsetaschen schmecken lecker, allerdings ergibt das Rezept sehr viel Füllung. Habe für die angegebene Menge Teig nicht mal die Hälfte der Füllung benötigt. Kann allerdings auch daran liegen, dass ich kleine Platten TK Blätterteig verwendet habe (450g Packung). - Antworten
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