Hackfleisch-Pfannkuchentorte
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 140,5 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 125 g Mozzarella
- 2 Fleischtomaten
- 200 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅛ l trockenen Sherry
- 100 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Wasser glattrühren. Zugedeckt etwa 30 Min. quellen lassen. Rucola waschen, putzen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Rucola hinzufügen und weiterdünsten bis die Rucola zusammengefallen ist. Mit Sherry abschrecken und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Fleischtomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Eier unter den Mehlteig mischen. Etwas Öl in eine Pfanne geben. Darin aus dem Teig etwa 12 Pfannkuchen backen, dabei immer etwas Öl in die Pfanne geben. Den Backofen auf 160° vorheizen. Pfannkuchen jeweils mit Hackfleischsauce, Mozzarellawürfel und Tomatenscheiben belegen und stapeln.
3.
Pfannkuchentorte mit geriebenem Parmesan bestreuen und 15 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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