Hackfleisch-Pfannkuchentorte

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Hackfleisch-Pfannkuchentorte
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K140,5 μg(234 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium543 mg(54 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
Salz
½ l Wasser
4 Eier
Für die Füllung
150 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
125 g Mozzarella
2 Fleischtomaten
200 g Rucola
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
l trockenen Sherry
100 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Wasser glattrühren. Zugedeckt etwa 30 Min. quellen lassen. Rucola waschen, putzen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Rucola hinzufügen und weiterdünsten bis die Rucola zusammengefallen ist. Mit Sherry abschrecken und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Fleischtomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Eier unter den Mehlteig mischen. Etwas Öl in eine Pfanne geben. Darin aus dem Teig etwa 12 Pfannkuchen backen, dabei immer etwas Öl in die Pfanne geben. Den Backofen auf 160° vorheizen. Pfannkuchen jeweils mit Hackfleischsauce, Mozzarellawürfel und Tomatenscheiben belegen und stapeln.
3.
Pfannkuchentorte mit geriebenem Parmesan bestreuen und 15 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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