Herzhafte Pfannkuchentorte mit Gemüse und Basilikum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 350 ml Milch
- 2 EL Parmesan
- Salz
- 50 g Basilikum
- 3 EL Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 Handvoll Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Eiern, Mehl, Backpulver und der Milch einen glatten Teig rühren, den Parmesan und eine Prise Salz zugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und grob hacken. Unter den Pfannkuchenteig mengen und nacheinander in wenig heißer Butter in einer beschichteten Pfanne drei Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und die Zwiebeln, Paprika und Pilze zugeben. Leicht anbraten, salzen, pfeffern, die Tomaten und Spinat unterschwenken und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Unter das Gemüse mischen, 2 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen und kurz unter den vorgeheizten Grill gratinieren lassen. Die beiden Pfannkuchen übereinander legen und mit dem dritten Pfannkuchen bedecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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