Herzhafte Pfannkuchentorte mit Gemüse und Basilikum

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Herzhafte Pfannkuchentorte mit Gemüse und Basilikum
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
2 Eier
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
350 ml Milch
2 EL Parmesan
Salz
50 g Basilikum
3 EL Butter zum Braten
Für die Füllung
100 g gewürfelter Speck
1 Handvoll Blattspinat
2 Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
100 g Champignons
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMozzarellaSpeckChampignonBasilikumButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Eiern, Mehl, Backpulver und der Milch einen glatten Teig rühren, den Parmesan und eine Prise Salz zugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und grob hacken. Unter den Pfannkuchenteig mengen und nacheinander in wenig heißer Butter in einer beschichteten Pfanne drei Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und die Zwiebeln, Paprika und Pilze zugeben. Leicht anbraten, salzen, pfeffern, die Tomaten und Spinat unterschwenken und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Unter das Gemüse mischen, 2 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen und kurz unter den vorgeheizten Grill gratinieren lassen. Die beiden Pfannkuchen übereinander legen und mit dem dritten Pfannkuchen bedecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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