Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Chorizo
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch Rind
250 ml Rotwein
4 Tomaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml Milch
Salz
Chilipulver
75 g geriebener Manchego
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelRotweinChorizoMilchZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst würfeln und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben und etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar köcheln. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit der heißen Milch vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Hackfleisch mit Salz und Chili abschmecken und in eine Bratreine füllen. Darauf das Püree verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog