Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.511 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Chorizo
- 2 Zwiebeln
- 800 g Hackfleisch Rind
- 250 ml Rotwein
- 4 Tomaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Milch
- Salz
- Chilipulver
- 75 g geriebener Manchego
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst würfeln und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben und etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar köcheln. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit der heißen Milch vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Hackfleisch mit Salz und Chili abschmecken und in eine Bratreine füllen. Darauf das Püree verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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