Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube

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Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
2
800 g
250 ml
4
400 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
75 g
geriebener Manchego
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelRotweinChorizoMilchZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst würfeln und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben und etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar köcheln. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit der heißen Milch vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Hackfleisch mit Salz und Chili abschmecken und in eine Bratreine füllen. Darauf das Püree verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.