0

Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischgratin mit Kartoffelbrei-Haube
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2
800 g
250 ml
4
400 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
75 g
geriebener Manchego
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Wurst würfeln und in einer Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Hackfleisch geben und etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln lassen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar köcheln. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit der heißen Milch vermengen und mit Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Das Hackfleisch mit Salz und Chili abschmecken und in eine Bratreine füllen. Darauf das Püree verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ONEDAY Handstaubsauger akku Beutellos, 4500 Pa Trockensauger zyklon Akkustaubsauger, 4000mah Lithum-ion Akku, Max.35 Minuten Laufzeit, 0.5L, Rostfreier Dauerfilter für Autos Zuhause, Weiß
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Magicpeony Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 PCS Schuhstaplerset
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Latent Epicure Salz und Pfeffermühle (Einzeln und 2er Set)
VON AMAZON
24,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages