Hackfleischpastetchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Magerquark
- ½ Salz
- Für die Füllung
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 1 EL Paprikapulver edelsüss
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Worcestersauce
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten einen Teig kneten, für eine Weile in den Kühlschrank stellen. Bärlauch waschen und fein hacken.
2.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Das gesamte Hackfleisch hinzu geben und krümelig braten. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden, ca. 10 Min mitgaren.
3.
Ofen auf 180°C vorheizen, ca. 16 Muffinförmchen ausfetten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen Teig in Kreise schneiden ca. 10 cm ⌀, in die Muffinförmchen legen, an den Rändern hoch stehen lassen. Abgekühlte Hackmasse mit dem gehackten Bärlauch vermischen, einfüllen und glatt streichen. Rest des Teiges ausrollen und als Deckel verwenden. Ornamente ausstechen und auf die Deckel setzen. Die Teigränder müssen fest zusammengedrückt werden. Mit einer Gabel Löcher in den Deckel stechen damit der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann. Alles mit Eigelb bestreichen, bei 180°C ca. 30 Minuten im Rohr backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Vorsichtig aus der Form heben, heiß servieren.
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