Hackfleischröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 80 g fein gewürfelte Zwiebeln
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 TL gemahlener Zimt
- gemahlener Piment
- Ingwerpulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund gehackte glatte Petersilie
- 4 Eier (Kl. M)
- 120 g Butter
- 1 Packung Filo- oder Yufkateig
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 EL Sesamsaat
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Harissa
Zubereitungsschritte
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch zerkrümeln und dazugeben, unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zimt, Piment und Ingwer dazugeben, salzen und pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen, dann die Petersilie und die Eier untermischen. Die Butter zerlassen.
Aus dem Teig 18 Rechtecke von 18 x 14 cm schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Auf die Schmalseite jedes Teigstücks jeweils 1 gehäuften EL Hackmasse geben und den Teig darüber klappen. Die freie Teigfläche mit flüssiger Butter bepinseln. Von der gefüllten Seite her fest aufrollen. Die Rollen mit der Nahtseite nach unten auf ein gebuttertes Blech legen. Pistazien und Sesam über die Röllchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten in 20-25 Minuten hellbraun backen.
Für die Sauce Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa miteinander verrühren und als Dip zu den Röllchen reichen.