Hackfleischröllchen

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Hackfleischröllchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
18
Zutaten
60 ml
80 g
fein gewürfelte Zwiebeln
500 g
1 TL
gemahlener Zimt
gemahlener Piment
schwarzer Pfeffer
1 Bund
gehackte glatte Petersilie
4
Eier (Kl. M)
120 g
1 Packung
Filo- oder Yufkateig
1 EL
gehackte Pistazien
1 EL
2 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischButterZwiebelOlivenölSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch zerkrümeln und dazugeben, unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zimt, Piment und Ingwer dazugeben, salzen und pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen, dann die Petersilie und die Eier untermischen. Die Butter zerlassen.

2.

Aus dem Teig 18 Rechtecke von 18 x 14 cm schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Auf die Schmalseite jedes Teigstücks jeweils 1 gehäuften EL Hackmasse geben und den Teig darüber klappen. Die freie Teigfläche mit flüssiger Butter bepinseln. Von der gefüllten Seite her fest aufrollen. Die Rollen mit der Nahtseite nach unten auf ein gebuttertes Blech legen. Pistazien und Sesam über die Röllchen streuen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten in 20-25 Minuten hellbraun backen.

4.

Für die Sauce Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa miteinander verrühren und als Dip zu den Röllchen reichen.