Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackfleischröllchen mit Tomatensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackfleischröllchen mit Tomatensauce
390
kcal
Brennwert

Hackfleischröllchen mit Tomatensauce - Lecker saftig und herzhaft zugleich!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe4,4 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg152
Harnsäure/mg234
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg21,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg104
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg19,2
Vitamin B₁₂/μg8
Vitamin C/mg50
Kalium/mg1.248
Kalzium/mg204
Magnesium/mg80
Eisen/mg5,1
Jod/μg19
Zink/mg8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 Stück
Pecorino (50 g)
1 Bund
Basilikum (20 g)
1
3 EL
600 g
1
2
1 kg
reife Tomaten
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Käse reiben.

Schritt 2/7

Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Brötchen gut ausdrücken und mit Schalotte, Tatar, der Hälfte des Basilikums, Ei und Käse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse längliche Rollen formen.

Schritt 5/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. In eine Auflaufform legen.

Schritt 6/7

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/7

Sauce passieren, restliches Basilikum untermischen und auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 10–15 Minuten ziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages