Hähnchen auf Zitronengras-Spieß dazu Bohnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Eiweiß
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Semmelbrösel
- 12 Stiele Zitronengras
- Sesamöl
- 400 g junge, grüne Bohnen
- 150 g Joghurt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und fein hacken (evtl. im Blitzhacker). Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer, Eiweiß, Sojasauce und den Bröseln unter das Hähnchenfleisch mengen. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen. Um je einen Stängel Zitronengras legen und länglich formen. Mit Sesamöl bepinseln und auf ein Ofengitter legen (Fettpfannen darunter). Unter dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Währenddessen wenden und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
4.
Den Joghurt mit dem Koriandergrün und Limettensaft vermengen.
5.
Die abgetropften Bohnen auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln, die Spieße darauf legen und als kleines Zwischengericht oder Vorspeise servieren.
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