Hähnchen auf Zitronengras-Spieß dazu Bohnen

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Hähnchen auf Zitronengras-Spieß dazu Bohnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Semmelbrösel
12 Stiele Zitronengras
Sesamöl
400 g junge, grüne Bohnen
150 g Joghurt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und fein hacken (evtl. im Blitzhacker). Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer, Eiweiß, Sojasauce und den Bröseln unter das Hähnchenfleisch mengen. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen. Um je einen Stängel Zitronengras legen und länglich formen. Mit Sesamöl bepinseln und auf ein Ofengitter legen (Fettpfannen darunter). Unter dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Währenddessen wenden und von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
4.
Den Joghurt mit dem Koriandergrün und Limettensaft vermengen.
5.
Die abgetropften Bohnen auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln, die Spieße darauf legen und als kleines Zwischengericht oder Vorspeise servieren.
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