Hähnchen-Garnelen-Schmortopf

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Hähnchen-Garnelen-Schmortopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein73 g(74 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure562 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 frische Lorbeerblätter
150 ml trockener Weißwein
4 Tomaten
250 ml Geflügelfond
4 frische HanseGarnelen
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterPetersilieZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In den letzten 5-10 Minuten zusammen mit der Petersilie unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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