0

Hähnchen-Garnelen-Schmortopf

Hähnchen-Garnelen-Schmortopf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2
große Zwiebeln
2
2 EL
3
150 ml
trockener Weißwein
4
250 ml
4
frische Garnelen
1 EL
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In den letzten 5-10 Minuten zusammen mit der Petersilie unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,55 €
Läuft ab in:
Giftgarden Fotoalbum Spiralbindung Album einkleben Einband aus Holz für Bilder im Format 10x15cm Fotoalben Spirale Einsteckalben Ringbuch Herz Hochzeit für 120 Fotos Geschenk Freund
VON AMAZON
14,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages