0

Hähnchen-Garnelen-Schmortopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen-Garnelen-Schmortopf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2
große Zwiebeln
2
2 EL
3
150 ml
trockener Weißwein
4
250 ml
4
frische Garnelen
1 EL
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In den letzten 5-10 Minuten zusammen mit der Petersilie unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bestand Verbesserte Alulegierung Cooling Laptop Stand, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Silber (Patentiert)
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Bestand Verbesserte Alulegierung Cooling Laptop Stand, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Silber (Patentiert)
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
com-four® Fensterklammer - Fensterstopper
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages