Hähnchen-Garnelen-Schmortopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 562 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 frische Lorbeerblätter
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 250 ml Geflügelfond
- 4 frische HanseGarnelen
- 1 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In den letzten 5-10 Minuten zusammen mit der Petersilie unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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