Hähnchen-Gemüsepfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 194,1 μg | (324 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Conchiglie
- Salz
- 2 Möhren
- 400 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tomate
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBrokkoliStaudensellerieWeißweinOlivenölOrangensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Möhrenscheiben 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta zugeben. Anschließend alles kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch, mit dem Knoblauch und den Schalotten unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Den Sellerie und die Tomatenstücke untermischen und mit Weißwein sowie Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pasta, Brokkoli sowie die Möhren unterheben und nur noch erwärmen. Auf tiefe Teller verteilen und servieren.
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