Hähnchen Jägerpfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.207 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- 2 Oreganozweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerteilen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Hähnchen in heißem Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, dann darin Knoblauch, Zwiebel und Paprika anschwitzen, Tomatenmark und Paprika unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen und Tomaten zugeben. Dann die Brühe angießen und Fleisch einlegen. Oreganozweige in die Sauce legen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dabei das Fleisch mehrmals wenden und die Sauce umrühren. Zum Schluss nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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