Hähnchen mit Kichererbsensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g kleines Stück Sellerie (1 kleines Stück Sellerie)
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsefond
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Currypulver
- 15 g Butter (1 EL)
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Für den Salat Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Sellerie und Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.
Kichererbsen abgießen, in den Topf geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze in etwa 40 Minuten bissfest garen. Dann Essig untermischen, salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. Restliches Öl untermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und zum Salat geben.
Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in lange Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig, Pfeffer und Curry verrühren, Fleisch darin 20 Minuten marinieren.
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Butter in der Pfanne erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Salat und Spieße in 4 Schüsseln anrichten und servieren.