Hähnchen mit Kichererbsensalat

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Hähnchen mit Kichererbsensalat

Hähnchen mit Kichererbsensalat - Gar nicht spießig: würziges Hähnchenbrustfilet.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete Kichererbsen
200 g kleines Stück Sellerie (1 kleines Stück Sellerie)
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsefond
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Sojasauce
2 TL Currypulver
15 g Butter (1 EL)
außerdem:
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2.

Sellerie und Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

3.

Kichererbsen abgießen, in den Topf geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze in etwa 40 Minuten bissfest garen. Dann Essig untermischen, salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. Restliches Öl untermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und zum Salat geben.

4.

Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in lange Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig, Pfeffer und Curry verrühren, Fleisch darin 20 Minuten marinieren.

5.

Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Butter in der Pfanne erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

6.

Salat und Spieße in 4 Schüsseln anrichten und servieren.

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