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Hähnchen mit Möhren und Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Paprikapulver
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml Weißwein
- 350 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig, den Essig, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Keulen damit rundherum einstreichen. Die Orangen heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und den Rest in Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in eine Auflaufform geben. Den Orangensaft und den Wein angießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Ab und zu wenden. Die Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Beides ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben drehen und knusprig zu Ende backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Orangenscheiben zwischen die Schenkel und das Gemüse legen sowie mit Schnittlauch bestreuen. Rustikal in der Ofenform servieren und Reis dazu reichen.
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