0

Hähnchen mit Möhren und Orangen

Hähnchen mit Möhren und Orangen
0
Drucken
545
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig, den Essig, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Keulen damit rundherum einstreichen. Die Orangen heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und den Rest in Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in eine Auflaufform geben. Den Orangensaft und den Wein angießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Ab und zu wenden. Die Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Beides ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben drehen und knusprig zu Ende backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Orangenscheiben zwischen die Schenkel und das Gemüse legen sowie mit Schnittlauch bestreuen. Rustikal in der Ofenform servieren und Reis dazu reichen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages